Для теста:
1 стакан (200мл) воды
1 десертная ложка соли.
Добавляя муку, вымешивается мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук. Кладем "отдыхать" на 30 минут. Готовим начинку.
Для начинки:
150 гр творога
150 гр белого сыра (можно заменить обычным любым сыром)
Петрушка
1 луковица
Красный, черный перец по вкусу
Петрушку и луковицу мелко нарезать. Добавить сыр, перец и тщательно смешать.
"Отдохнувшее" тесто делим на маленькие шарики величиной с небольшое яблоко. Каждый шарик раскатываем в пласт диаметром 20-25 см. При этом используем много муки чтобы не прилепало к скалке.
На одну половинку нашего круга распределяем тонким слоем начинку. Закрываем второй половинкой теста. И слегка прижимаем рукой. Поджариваем наши Гёзлеме на горячей тефлоновой сковороде без масла.
Готовые гёзлеме смазываем сливочным маслом.
Начинку можно делать с картошкой или со шпинатом. Если интересно напишу рецепт этих начинок.
Приятного Аппетита!!!
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder