8 Şubat 2015 Pazar

Гёзлеме - Gözleme

Моя турецкая  бабушка любит баловать  своих  внуков вот таким блюдом. Оно  называется  Гелеме. Приготовление очень незамысловатые. Только  надо уметь тонко раскатывать тесто :) Моей бабушке 70 лет но она делает это виртуозно. Рецепт:

Для теста:
1 стакан (200мл) воды
1 десертная ложка соли.
Добавляя муку, вымешивается мягкое тесто, пока оно не будет отлипать от рук. Кладем  "отдыхать" на 30 минут. Готовим начинку.

Для начинки:
150 гр творога
150 гр белого сыра (можно заменить обычным любым сыром)
Петрушка
1 луковица
Красный, черный перец по вкусу
Петрушку и луковицу мелко нарезать. Добавить сыр, перец и тщательно смешать.
"Отдохнувшее" тесто делим на маленькие шарики величиной  с небольшое яблоко. Каждый шарик раскатываем в пласт  диаметром  20-25 см. При этом используем много  муки чтобы не прилепало к скалке.

На одну половинку нашего круга распределяем тонким слоем начинку. Закрываем второй половинкой теста.  И слегка прижимаем  рукой. Поджариваем  наши Гёзлеме на горячей тефлоновой сковороде без масла. 

Готовые гёзлеме смазываем сливочным маслом.

Начинку можно делать с  картошкой или со шпинатом. Если интересно напишу рецепт этих начинок.


Приятного Аппетита!!!

Hiç yorum yok:

Yorum Gönder