Доброе утро, а по турецки гунайдын!
Вчера ночью шел снег мы ждали будут каникулы ну уж неет:( Всё растаяло. Решила сегодня расказать вам про турецкий чай.
Турки очень любят чай, и турецкий чай по вкусу очень отличается от привычного нам черного чая. Он больше ценится, если размолот до состояния пыли в отличии от ценимых нами крупнолистового цейлонского и индийского сортов чая.Турецкий чай, производится на западном побережье Чёрного моря в мягком климате с большим количеством осадков и плодородной почвой.
Турецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника - чайданлык.
Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка.
Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка.
Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай ( по турецки темный), либо слабый (по турецки светлый) .
В России чай пьют только утром и так днем с гостями. В Турции турки пьют чай весь день. Вы можете увидеть человека который ходит со специальным подносом ( c лева фотография) и продает чай местным ремесленникам. Через какое-то время снова берет свой поднос и уже идет забирать пустые стаканчики.
Чай, это частичка культуры Турции. Если приедете В Турцию обязательно попробуйте.
Hiç yorum yok:
Yorum Gönder